4000 150 114
 
网上纺织品,做纺织生意,纺织面料网
 
中国纺织品网 » 资讯 » 展会新闻 » 正文纺织要闻 国际纺织 企业新闻 纺机设备 市场行情 行业研究 家用纺织 纺织科技 纺织贸易 人物访谈 中国轻纺城 政策法规 展会新闻 纺织知识 

虎门服交会玩出新意思

放大字体  缩小字体
中国纺织品网   tex.org.cn   日期:2015-11-24

  前日,由虎门富民集团、虎门两家服装企业及文化投资公司共同出资1000多万元制作的大型原创动漫片《神秘的海岛》在虎门开拍,这是中国(虎门)国际服装交易会走到今年即第20届的时候的又一项创新之举。

  在本届服交会上,“创新”已成为所有参与者谈论最多的热词。而近年来,虎门镇政府、虎门品牌服装企业及虎门服装专业市场等通过大力发展电商,创立大型专业市场内的原创服装品牌与其他采购商直接对接,发展“跨界”的影视产业等,为服装行业注入新的生机,力促虎门服装的转型升级。

  新营销模式再聚人气和财气

  以纯是虎门本地成长起来的一个知名服装品牌,2014年已成为中国最有价值品牌500强中的第100名。说到品牌创新之路,该企业的一位相关负责人说,企业今年的增速较往年有所减缓,为了让企业持续稳建的发展,他们在不断创新。

  他说,近年来,公司投入了大量资金用于创新新媒体营销模式,先后建立了以纯官方网站、以纯官方微博、微信等平台,增强与目标受众的交流互动,实现该品牌新媒体营销的系统化整合。

  “经过创新新媒体营销模式,我们品牌在网络营销上取得了不错的效果,今年“双11”期间,我们公司实现销售额6000多万元。”该负责人说,“尽管目前我们在网上的销售成绩相对于公司在新媒体营销模式创新的投入来说尚未实现盈利,但公司坚信这一块未来的发展。”

  将原创服装品牌与采购商对接

  作为“中国十大服装专业市场”之一的富民时装城是虎门商贸龙头,拥有1500多家商户,每天上市的新款服装多达万款,引导着最新时尚潮流,被誉为南派服饰的时尚源头。

  近年来,受电商快速发展的影响,传统服装批发市场受到较大冲击,为更好地帮助商家拓展销售渠道,在服交会期间,富民时装城召开了新品发布与采购对接会。

  富民时装城把时装城内众多的原创服装品牌与来自广西、贵州、福建、云南、四川、江西、湖南、湖北、河南等地的采购商进行对接,搭建最直接的供需平台,让众多虎门原创服装直接在这些地区的服装市场销售推广。

  “这样的对接平台让虎门原创服装拥有了更加广阔的市场,同时也让采购商减少了诸多中间环节,获得更高的利润,实现共赢。”富民时装城负责人说。

  服企拍电影实现与文化的跨界融合

  除了在本领域不断寻求突破外,虎门还不断推动服装服饰与文化、旅游的跨界融合。前日,由虎门富民集团、虎门两家服装企业及文化投资公司共同出资1000多万元制作的大型原创动漫片《神秘的海岛》正式在虎门开机拍摄,该片以虎门的服装产业为依托、以服装品牌为形象、以旅游景点为背景,第一季将制作52集,虎门新石器时代贝丘遗址、林则徐销烟旧址、威远炮台等遗址以及虎门大桥等场所均将作为拍摄场地,通过系列故事展现地球小卫士团结一致与邪恶的外星人斗智斗勇,最终保卫了美丽的地球、保卫了神秘的海岛。


收藏:  资讯搜索  告诉好友  [纺织品论坛]  关闭窗口  打印本文 更多关于:
 
推荐图文
推荐资讯
最新资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 闽ICP备15008777号-6