4000 150 114
 
网上纺织品,做纺织生意,纺织面料网
 
中国纺织品网 » 资讯 » 展会新闻 » 正文纺织要闻 国际纺织 企业新闻 纺机设备 市场行情 行业研究 家用纺织 纺织科技 纺织贸易 人物访谈 中国轻纺城 政策法规 展会新闻 纺织知识 

虎门服交会进行时,细数5项“新跨越”

放大字体  缩小字体
中国纺织品网   tex.org.cn   日期:2015-11-27

  11 月20日,第二十届中国(虎门)国际服装交易会暨2015虎门时装周正式启幕,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长孙瑞哲,中纺联副会长杨纪朝、夏令敏,东莞市人大常委会副主任尹景辉,东莞市人民政府副市长杨晓棠,东莞市政协副主席钟淦泉,虎门镇委书记、镇人大主席叶孔新,虎门镇委副书记、镇长曲洪淇等领导及嘉宾出席开幕仪式。   

  “新常态,新跨越”,是本届虎门服交会暨虎门时装周的主题,在新常态下,这里呈现出怎样的新跨越?     

  

跨越1: 新场地,更专业 

  今年虎门服交会使用了新场地——位于虎门公园正面的虎门会展中心临时展馆,这里拥有1万平方米展示厅、1500平方米表演厅。不仅硬件条件先进,在会展管理方面更显专业。 

  例如,规范的出入口设置,让整个服交会和时装周更具整体感。往年服交会火爆的盛景,却导致了交通问题,而新场馆及其周边共拥有3000多个停车位,在缓解往年的停车难、交通拥堵等老大难问题方面将起到积极的作用。   

  而从明年起,虎门会展中心将在本届服交会主会场拔地而起,有关方面表示,将力争该会展中心在明年服交会期间投入使用。

  

跨越2 :新形象,更绚丽 

  服交会上别出心裁的特装展位吸引了大量观众驻足。本次共有展位近500个,分为时装专区、童装专区、电商专区、设计师廊专区、服交会20周年回顾成果展专区、虎门原创动漫片专区、富民专区、面辅料专区等。服交会期间,参展企业将进行实力与形象展示,并与来自海内外的客商进行商贸洽谈。展会共有分会场20 个,包含镇内各大服装商场、面辅料市场、小商品市场、电商园区等。

   

跨越3: 时尚阵容,再升级 

  本次虎门时装周主会场的发布秀共有14场,不仅包括以纯、衣讯、纽方、木棉道、富民、ECA、E&you、Zimple、露蒂诗服饰等多个虎门知名品牌,还有广东十佳服装设计师Joneaa Xie、中国十佳时装设计师王培娜的专场发布。此外,2场韩国设计师专场发布的举行将提升虎门时装周的国际化程度。 

 

跨越4 :电商势头,更强劲 

  今年7月虎门镇被国家商务部评为“国家电子商务示范基地”,本届服交会期间,电子商务依旧抢眼。服交会主会场设置“电商专区”,占据了展馆总面积的近四分之一。   

  第二届虎门国际电商节和第三届中国(虎门)国际服装网上交易会,也同期举办。11月19日,2015中国纺织服装电子商务联盟高端论坛举行,主题聚焦拥抱“互联网+”时代。一系列专项活动,实现了线上、线下交易会联动发展。

主会场设置的电商专区。 

跨越5: 回顾20年,再出发 

  今年时值服交会20周岁华诞,组委会特意精心制作了服交会20周年回顾电视专题片和成果展。20年前,“小镇举办国际性展会”这一大胆举措,让业界震惊并为之侧目。从当初迎着不信任的目光举办第一届服交会,到如今享誉业界的盛会,一年一度的虎门服交会打开了一个让外界认识虎门服装、认识虎门的窗口,特别是近两年来虎门时装周的出现更体现了虎门的时尚化转型。曲洪淇表示,站在新起点上,虎门将全面提升虎门制造,创造虎门质量,培育本土品牌,推广原创设计,建设智慧商圈,发展电商产业,不断完善服装服饰产业链和生态圈,力争实现虎门服装服饰产业集群年销售额超1000亿元的目标。

 

   “以纯·时尚画廊”发布会。

收藏:  资讯搜索  告诉好友  [纺织品论坛]  关闭窗口  打印本文 更多关于:
 
推荐图文
推荐资讯
最新资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 闽ICP备15008777号-6