4000 150 114
 
网上纺织品,做纺织生意,中国纺织品网
 
 
中国纺织品网 » 资讯 » 纺织要闻 » 正文纺织要闻 国际纺织 企业新闻 纺机设备 市场行情 行业研究 家用纺织 纺织科技 纺织贸易 人物访谈 中国轻纺城 政策法规 展会新闻 纺织知识 

2014河南服装大会首次在南阳隆重召开

放大字体  缩小字体
中国纺织品网   www.fzp.cn   日期:2014-06-02
 
2014河南服装大会首次在南阳隆重召开
2014河南服装大会首次在南阳隆重召开
 

     “五大工程“的初步实施,已经助推河南服装产业成为千亿大产业。其中,“巧媳妇工程”今年继续安置20万巧媳妇就业。这样,“巧媳妇”千百亿工程将由理论变成现实。

  由河南省服装行业协会主办的历届年度最具深度,最具广度,最具里程碑意义的“2014河南服装大会”于5月28日首次在南阳召开。中国服装协会会长冯德虎出席会议;长三角、珠三角地区协(商)会负责人及当地知名企业家代表,省政府和市(县、区)有关部门及产业集聚区负责人,全省服装重点理事会员企业等近千余人参会。

2014河南服装大会首次在南阳隆重召开
2014河南服装大会首次在南阳隆重召开
 

  会议由协会年度理事会、专题平行会议、各项专题活动构成。大会以深入推进“五大工程”、推动落地重大项目、加快产业转型升级为主题,由行业专家深入分析新形势下服装产业发展的方向和趋势,探讨应对策略,部署工作目标、任务,安排订单对接以及产业园区集中招商、跨行业战略合作签约、河南服装家纺鞋包市场联合体挂牌等内容,旨在凝聚行业力量、整合优势资源,促进做大总量,推进行业转型升级。

  去年,随着人们消费结构和消费习惯的调整与改变,国内市场形势发生了逆转,电商在业内大行其道,实体店不可避免受到冲击,产品经营模式和企业的盈利模式都重新受到严重考验。在这种不利的市场坏境下,河南服装人深入分析了国际国内产业发展形势,大胆创新,紧抓机遇,打造贴近市场需求的产品,拓展销售渠道,实现了品牌提升、品质升级、商贸繁荣,推动河南服装产业全面升级。去年,全省服装总量保持18%以上的增幅,全省服装销售总收入突破千亿元,高出全国增幅6.4个百分点。

2014河南服装大会首次在南阳隆重召开
2014河南服装大会首次在南阳隆重召开
 

  纺织服装是河南的传统优势产业,近年来发展较为迅猛,但在快速增长的过程中也暴露出一些问题,如,人力、原材料等综合成本的大幅提高、生产场所的限制、资金链的紧缺、销售渠道的不畅,产品品质的提升等一系列问题,如何突破制约河南服装发展瓶颈,继续实现保增长、保稳定?河南省服装协会在致力推动产业升级的同时,一直在研究和探索适合河南服装发展的市场规律和经营模式,五大工程的适时出台为行业的发展推波助澜、保驾护航。去年,“五大工程”已经顺利在业内稳步推广,并在实施的过程中,不断累计经验和完善方案,雪鸟、梦舒雅是巧媳妇工程的首批践行者和受益者,淇县、商水县、台前县、扶沟县、嵩县、栾川县、孟津县、新安县等地竞相成功试推。事实证明,“巧媳妇”工程不仅可行,还解决了农村劳动力资源的闲置问题,让留守妇女居而安心,有业乐从,让家庭财富增长,化解了很多社会矛盾。这样,我省服装企业的用工难、用工贵的问题得到有效缓解和解决,“巧媳妇”千百亿工程将由理论变成现实。五大工程的初步实施,已经助推河南服装产业成为千亿大产业。

  今年,河南服装业将继续深入推进“巧媳妇工程”,预计建成300个示范工厂,安置20万巧媳妇就业;继续深入推进“安家工程”,将实现600个企业搬新家,壮大安居乐业群体队伍;继续深入推进“品质提升工程”,构建品牌服装质量保证体系;继续深入推进“信用合作融资工程”,筹建“行业基金”,发展“行业银行”;继续深入推进“新兴市场拓展工程”,建立“电商联盟”,占领新生终端市场,建设县域“万盟广场”。


收藏:  资讯搜索  告诉好友  [纺织品论坛]  关闭窗口  打印本文 更多关于:
 
推荐图文
推荐资讯
最新资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 浙ICP备11054028号
 
|