4000 150 114
 
网上纺织品,做纺织生意,纺织面料网
 
中国纺织品网 » 资讯 » 家用纺织 » 正文纺织要闻 国际纺织 企业新闻 纺机设备 市场行情 行业研究 家用纺织 纺织科技 纺织贸易 人物访谈 中国轻纺城 政策法规 展会新闻 纺织知识 

基因组大数据、智能坐垫都来广州了

放大字体  缩小字体
中国纺织品网   tex.org.cn   日期:2016-03-24

    当你久坐工作而腰背不舒服时,你是否希望有这样一款坐垫,能够监测你的坐姿并提醒你做出调整?你能想象人体的基因被全部掌握,一个仅仅两毫米大小的肿瘤都能被快速检测到吗?

    昨日,在由广州市工信委主办的“中国(广州)中小企业先进制造业中外合作区推介会”上,来自美、俄的多个高科技项目集体亮相,它们不但能够解决上述的问题,也将与广州企业合作将这些炫酷的高科技项目在广州“安家”。

    炫酷美、俄高科技项目将落户广州

    目前世界上首款光纤传感器智能坐垫也许能成为众多久坐工作者的福音。在昨日的推介会上,丰元创投公司负责人详细介绍了美国的“世界首款光纤传感器智能坐垫”。它能通过压力传感器和光纤传感器,它可以分辨出你现在的坐姿,识别出你是否前倾、后倾,是否久坐。当你长时间坐着或者坐姿不标准时,它会通过配套的 APP 提醒你。另外,通过光纤传感器,监测心跳、呼吸等数据,这款坐垫可以分析出你现在是否压力过大,并给出建议。

    炫酷的高科技不止这个,据丰元创投公司负责人还介绍了美国其他9项最新研究成果,包括美国的一家高科技公司其创始人通过自创的基因测序方式,成为世界上第一个把自己的三十一个碱基对测序出来的人,而这种全基因组大数据正被越来越广泛地应用到医疗科技领域,基因筛查将可以更加精密,不仅仅是唐氏综合症,还有佝偻病等更多目前无法准确筛查的疾病将都能被检测出来。

    广东—独联体国际科技合作联盟负责人重点推介了俄罗斯的“基于碳化钨制取纳米分散性粉末材料的技术”、“无线电波吸收陶瓷”等11项新技术。

    这些高端炫酷的科技项目吸引了与会者,多家广州市本土企业积极与美俄相关企业进行合作洽谈,记者了解目前已有多个项目达成初步合作意向。

    广州力争五年内引入500家国外创新企业

    其实,广州已经不是引入全球顶尖高科技项目的初级选手。

    市工信委副书记易鸣介绍,2015年,广州市以广州经济技术开发区为核心,以对美合作为切入点,坚持“引进来”、“走出去”相结合,努力将国内的制造能力、资金与国外创新资源对接,共同开拓国内外市场,成功引进Wicab(盲人眼镜)、X-COR(太空飞机)、Witricity(无线充电)等一批高科技企业。

    广州在引入国外高科技项目方面已经有自己的蓝图,将加快构筑 “一核四区、多点支撑”的空间布局,推动形成以点带面、以龙头带动全产业链、以生产带动市场发展的大格局,力争到2020年引入的国外创新型企业(项目)超过500家、新增投资额达100亿美元以上,建成国外创新性企业投资首选、合作成效显著的全国中小企业先进制造业中外合作区,国家新型工业化产业示范区。

    另外,广州市产业园区商会联动市内相关机构,正式签署成立“中国(广州)中小企业先进制造业中外合作区战略合作发展联盟”,联盟将加强与全球高科技创新源头国家的高校、科研机构、企业开展协同创新、协同制造、协同服务,力促国外最先进的研发、技术、产业与“广州制造”中小企业有效嫁接,为广州在对接国外创新型企业促进制造业转型升级方面积极探索新路径。


收藏:  资讯搜索  告诉好友  [纺织品论坛]  关闭窗口  打印本文 更多关于:
 
推荐图文
推荐资讯
最新资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 闽ICP备15008777号-6